Китайская столица модернизирует угольные печи

Китайская столица модернизирует угольные печи 13.02.2013
Власти Пекина к 2015 году поставили задачу к 2015 году модернизировать все угольные печи в городе. Это связано с тем, что неэффективное сжигание угля является одной из основных причин смога в городе, который в зимний период плотно «сидит» на этом виде топлива.

По заявлению комиссии по охране окружающей среды Пекина, в обновлении нуждаются 226 угольных печей, с помощью которых отапливается 72 млн кв метров жилых площадей. Все они потребляют до 500 тыс тонн угля каждый год. «При этом печи выделяют 86,5 тыс тонн диоксида серы, 650 тонн оксида азота и 43,5 тонн сажи», – говорит представитель комиссии.

Напомним, что из-за высокой влажности и задымленности воздуха, причиной которому отчасти стали угольные печи, в первом месяце года над китайской столицей 23 дня висел густой смог. Хотя в среднем, по данным синоптиков в январе солнца над Пекином не видно не более 12-13 дней в месяц. А уровень загрязнения в январе 2013-го на 30% превысил показатели за аналогичный период в 2011. Эксперты подсчитали, что загрязнение воздуха обходится китайской столице примерно в 39 млрд USD в год (до 6,7% ВВП). В то время как акции компании, производящей в Пекине респираторные маски, только за последние несколько недель выросли на 10%.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.