В Шанхае ограничат движение электровелосипедов

В Шанхае ограничат движение электровелосипедов 11.02.2013
Законодательные органы Шанхая планируют ограничить передвижение по городу велосипедов с электрическим мотором и подобных им средств передвижения. Власти считают, что отсутствие контроля за такими средствами передвижения увеличивает количество ДТП.

Основные вопросы, которые законодатели планируют поднять на мартовской сессии - возможный запрет продаж и регистрации электровелосипедов с избыточным весом и со слишком высокой развиваемой скоростью, а также ограничение максимального количества перевозимых на них пассажиров. Введенный в 1998 году регламент запрещает велосипедам с электромотором двигаться со скоростью более 20 км/ч, но на практике никто этот запрет не соблюдает, тем более что их технические характеристики позволяют разогнаться до гораздо больших скоростей. Ни производители, ни продавцы электровелосипедов не хотят прислушиваться к этим правилам; сами ездоки также уверены, что эти правила писаны не для них.

«Для этих велосипедов не существует правил движения - вы можете ездить на них на любой сигнал светофора и даже по тротуару. Для вождения такого велосипеда даже не нужны водительские права» - откровенно признается один из продавцов магазина электровелосипедов. Поэтому проект постановления и предусматривает для подобных незарегистрированных автотранспортных средств, кроме собственно запрета движения по дорогам, еще и штраф в размере от 5 до 200 юаней. Также планируется поднять минимальный возраст водителя с 12 до 16 лет и ввести ограничения на перевозку детей, подобные тем, что действуют для легковых автомобилей. Чтобы понять масштаб проблемы, достаточно знать, что электровелосипедов в Китае насчитывается более 120 миллионов, и их ежегодные мировые продажи растут из года в год, достигнув 26 миллионов штук в 2011 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.