Правительство КНР поможет аспирантам заплатить за учебу

Правительство КНР поможет аспирантам заплатить за учебу 10.02.2013
Платная аспирантура для молодых китайцев, о которой ранее писал портал www.visitchina.ru, не станет для них тяжким бременем. Наоборот, она позволит им сосредоточиться на науке и исследованиях.

Начиная с осеннего семестра 2014 года, правительство КНР будет предлагать национальные стипендии для 45 тысяч аспирантов ежегодно. В рамках такой стипендии кандидатам наук будет выплачиваться 6000 юаней (962 USD), а тем, кто пишет докторскую – 10 тыс юаней (1587 USD) в год. Кроме того, Китай увеличит субсидии для обучения аспирантов и разработает специальные займы на обучение.

«На самом деле правительство будет вкладывать намного больше, чтобы обеспечить рост научных кадров, - говорит Юань Чженьгуо, председатель Национального консультативного комитета по образованию. – Просто таким образом мы будет поощрять аспирантов к работе». По его словам в 2012 году в аспирантуру китайских вузов поступило 585 тыс будущих ученых, что на 30% больше, чем пять лет назад. «Получалось так, что некоторые аспиранты все время ничего не делали, а другие выступали на конференциях, писали научные работы, но и те, и другие получали стипендию, - поясняет сложившуюся ситуацию Юань. – Это несправедливо. Поэтому новая система направлена на поощрение трудолюбивых студентов».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.