КНР заканчивает бесплатное обучение аспирантов

КНР заканчивает бесплатное обучение аспирантов 09.02.2013
Государственный совет Китая в среду, 6 февраля объявил о прекращении бесплатного обучения аспирантов в китайских вузах. Но, взимая плату за обучение молодых специалистов, КНР будет предлагать большой выбор финансовой помощи. «Начиная с осеннего семестра 2014 года, со всех лиц, поступивших на аспирантуру в университеты КНР, будет взиматься плата за обучение», – говорится в заявлении Госсовета, написанного после совещания по вопросам образования под председательством премьер-министра Вэнь Цзябао.

Этот шаг знаменует постепенный отказ от системы финансируемых правительством программ поствузовского обучения. Таким образом Китай собирается не только наполнить казну за счет желающих заниматься наукой, но и провести своего рода отбор – ведь некоторые аспиранты, выполнив определенные требования, смогут получать компенсацию за учебу. Вэнь Цзябао сообщил на совещании, что Китай увеличит субсидии для обучения аспирантов и младших научных сотрудников, в том числе будет и разработана кредитная программа.   

Министерство образования Китая уже пробовало отменять бесплатное обучение в аспирантуре в ряде университетов в 2006 году. Эксперимент был признан удачным, и теперь на платную основу будут постепенно переведены все 112 государственных вузов страны. В соответствии с новой политикой годовая плата за обучение на степень магистра и доктора наук будет стоить 8 тыс (1272 USD) и 10 тыс юаней (1587 USD) соответственно. В то время как образовательные стандарты и требования останутся неизменно высокими.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.