Правительство Китая наградило лучших ученых страны

Правительство Китая наградило лучших ученых страны 04.02.2013
Руководители КНР наградили высшими национальными наградами страны специалиста взрывной механике Чжэна Чжэминя и радиолокационного инженера Ван Сяомо за выдающейся вклад в научные и технологические инновации. Эта ежегодная научная премия КНР для лучших ученых и исследователей (Annual award to elite scientists and researchers) была учреждена в 2000 году.

Чжэн Чжэминь (88 лет), член Китайской академии наук, посвятил себя исследованиям в области эластичной механики, обработки взрывчатых веществ и подземных ядерных взрывов. Семидесятичетырехлетний Ван Сяомо, член Академии инженерных наук (Chinese Academy of Engineering), считается «отцом» антенных систем оповещения и управления КНР.

По словам генерального секретаря Компартии КНР, Китай должен развиваться в соответствии с инновациями. Призвав китайских ученых следовать мудрости Чжэна Чжэминя и Вана Сяомо, он призвал к более тесной интеграции исследовательских организаций и предпринимательства. «Правительство Китая обещает поддерживать компании, на базе которых создаются центры исследований и разработок», - сообщил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. – Будет выделяться больше средств на науку и технологии, считающиеся жизненно важными для развития страны». По словам высокопоставленного чиновника, китайское правительство продолжит создавать среду, способствующую «честной игре» в науке и поощряющей творчество исследователей.

Стоит отметить, что китайское правительство отметило высокими наградами и зарубежных ученых, занимающихся научно-исследовательской работой в Китае. Среди них химик Ричард Заре из США, а также специалисты из Канады, Дании и Японии.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.