Пекин ужесточил экологические нормы для автотранспорта

Пекин ужесточил экологические нормы для автотранспорта 01.02.2013
Китайская столица повысила экологические требования к автомобильному транспорту. Новые правила, уже ставшие самыми жесткими в стране, вступают в силу с 1 февраля. Подобное «закручивание гаек» связано со смогом, который почти весь январь висел над Пекином. Жители столицы хоть и приветствуют эти меры, в то же время опасаются, что это может повысить стоимость новых машин.

Пекинское муниципальное бюро по охране окружающей среды утвердило более 1300 моделей, соответствующих новым стандартам качества. Их можно будет купить в салонах у официальных дилеров. «Мы пока не прогнозируем дефицита предложения, - говорит Ли Хайдонг, менеджер по продажам Zhen Haotai Shanghai Volkswagen в Пекине. – Все модели представленных у нас автомобилей соответствуют новым правилам. Поэтому нашим клиентам нечего опасаться ни повышения цен, ни нехватки машин».

Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, 30% автомашин Пекина нельзя будет использовать в то время, когда уровень загрязнения воздуха в китайской столице достигает отметки «очень плохо». Указ об этом был подписан 28 января, через неделю после того, как в Пекине из-за густого промышленного тумана появилось солнце. Эта мера призвана хоть частично решить проблему, из-за которой китайская столица теряет свою международную привлекательность.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.