Новый военный самолет КНР успешно завершил тестовый полет

Новый военный самолет КНР успешно завершил тестовый полет 28.01.2013
Первый военно-транспортный самолет Y-20, созданный китайскими авиастроителями, успешно завершил свой первый полет. В настоящее время машина снова подвергается экспериментам, которые помогут улучшить ее летные качества, пишет газета «Шанхай дэйли».

Тяжелый военно-транспортный самолет, близкий по своим характеристикам к российскому Ил-76, позволил Китаю стать четвертой в мире страной (после США, России и Украины), разработавшей гигантский грузовой самолет. «Первый успешный полет Y-20 имеет важное значение для экономики и обороны нашей страны, - сообщается в пресс-релизе Министерства национальной обороны КНР. – Самолет способен перевозить боевые и вспомогательные машины, в том числе танки грузоподъемностью до 66 тонн. Также он может принимать участие в спасательных и гуманитарных операциях».

Внешне самолет дальней авиации Y-20, разрабатанный компанией Xian («Сиань») напоминает американский Боинг С-17. «Этот самолет, появившийся в рамках программы по развитию науки и технологий 2006-2020 годов, сможет в кратчайшие сроки перебрасывать войска и боевые машины в районы конфликта для повышения долгосрочной боеспособности китайской армии, – заявил журналистам военный эксперт после проведения первого полета Y-20. – Также он может быть переоборудован под самолет-заправщик и даже бомбардировщик».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.