Закулисье китайских клубов

Закулисье китайских клубов 12.12.2017

В Киеве открылась фотовыставка PlayDay о закулисной жизни в китайских ночных клубах. Она стала расширенным вариантом проекта "За кулисами" фотографа Сергея Мельниченко, который два с половиной года жил и работал танцором в Китае.

"Работать в Китай поехал вместе с компанией друзей в 2015 году. Там попали в ночной клуб в городе Чэнду, где должны были выступать 4 месяца. В последний месяц - февраль, начал брать с собой камеру. Это был единственный клуб в Китае, где запрещали фотографировать в зале с посетителями. Я снимал за кулисами. Там никто не делал замечаний. Менеджер и девушки спокойно к этому отнеслись. Только пару раз просили не фотографировать, - рассказывает Gazeta.ua Сергей Мельниченко. - Снимал все, что происходит вокруг. Уже потом просматривал и отбирал то, что нравится, трогает за душу,".

За фотографии, сделанные в ночном клубе, Сергей получил первое место в категории "Новичок" международного конкурса Leica Oskar Barnack Award — 2017. А также приз в размере 10 тыс. евро, камеру и объектив Leica M. Это первая за 37 лет победа, которая принадлежит украинцу.

"Девушки, изображенные на снимках, не профессиональные танцовщицы. Главная их задача — развлекать клиентов. Они с ними пили, играли в разные игры, водили за ручку в туалет. Делали все, чтобы клиенту было весело и он оставил в заведении побольше денег. Параллельно хореографы ставили им танцевальные номера. Делали своеобразное шоу в стиле кабаре. Были случаи, когда пьяные девушки падали на сцене. Весело наблюдать, когда человек не умеет танцевать, но ей приходится это делать".

По словам Сергея, очень трудно сравнить китайские и украинские дискотеки. "Отличается практически все. В китайских клубах люди меньше танцуют. Больше времени проводят за столиками играют в азартные игры, тратят очень много денег и напиваются до беспамятства. Китайцы также привыкли вести себя, как заблагорассудится. Могут без проблем плюнуть на пол или выбросить мусор. Видел, как девушек выносят охранники, потому что те не могут сами идти. Или как охранники дерутся с китайцами на танцполе".

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.