Российский тематический парк появится в Харбине

Российский тематический парк появится в Харбине 28.01.2015
Тематический парк, полностью посвященный России, появится на территории усадьбы «Волга» уютно расположившейся в пригороде Харбина. Как планирует администрация усадьбы, он станет крупнейшим в Китае.

Администрация усадьбы на днях распространила пресс-релиз, в котором опубликовали проект создания парка китайско-российской дружбы. Называться он будет так же, как и сама усадьба — «Волга», а занимаемая им площадь составит чуть более пяти квадратных километров, что превышает площадь самой усадьбы в восемь раз и выводит планируемый парк на первое место по площади среди всех тематических парков Китая. Планируется, что строительство этого амбициозного проекта займет шесть лет, из которых первые три года уйдут на постройку центра китайско-российских культурных обменов — в нём планируется устраивать тематические показы культурных традиций городов-побратимов России и Китая.

Усадьба «Волга»

Второй этап строительства должен также занять три года и включает в себя планы строительства парков российских и китайских знаменитых людей, непременного торгового квартала и прочих культурно-развлекательных сооружений. Администрация усадьбы планирует привлечь к проектированию сооружений российских дизайнеров. Портал www.visitchina.ru напоминает, что в усадьбе «Волга» (Volga Manor) расположились как отели и усадьбы с номерами для отдыхающих, так и разнообразные сооружения, «воссоздающие русский стиль и дух», как говорят о них владельцы.Таким образом, расположенное в пригороде Харбина это очевидно туристическое место пытается дать представление о России — такое, какой наша страна видится из Китая.

Усадьба «Волга»

Справка visitchina.ru:

Недалеко от Харбина находится оригинальное место – одновременно отель, база отдыха и музей под открытым небом. Называется всё это Volga Manor, и неспроста – все постройки выстроены в «русском стиле».

Общая площадь, занимаемая Volga Manor – около 0,6 кв. км. Здесь расположились как отели и усадьбы с номерами для отдыхающих, так и разнообразные сооружения, «воссоздающие русский стиль и дух», как говорят о них владельцы. Через всю территорию протекает небольшая река, оживляющая пейзаж и дарящая прохладу в жаркий день. Передвигаться по асфальтированным дорожкам можно как пешком, так и на электрокарах на 6-8 мест с водителями. Повсюду расставлены скульптуры, образующие живописные группы.

Усадьба «Волга»
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
02.02.2015 00:21:50
vasya
"в нём планируется устраивать тематические показы культурных традиций городов-побратимов России и Китая" - важно не забыть отдельно показать Русскую водочную церемонию. Для этого желательно пригласить актеров-специалистов из России. ;- ))

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.