Пекин приглашает на открытие оперного сезона

Пекин приглашает на открытие оперного сезона 12.03.2014
Национальный центр исполнительских искусств (The National Center for the Perfoming Arts, NCPA) в Пекине в пятницу, 14 марта открывает трехмесячный оперный сезон. За это время со сцены Центра исполнительных искусств прозвучат лучшие произведения мировой оперной классики – «Дама с камелиями», «Турандот», «Трубадур».

Как отмечают в NCPA, в этом году на сцене Национального центра исполнительских искусств покажут новую постановку оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин», созданную совместно Мариинским театром и Национальным центром исполнительных искусств Китая. Впервые здесь покажут и оперную адаптацию романа «Рикша Воу» китайского писателя Лао Ше. По словам Дэн Изяня, заместителя директора NCPA, кроме оперных произведений здесь выступят российский дирижер Валерий Гергиев, китайский дирижер Чжэн Минсюнь и китайские вокалисты Он Хуэй и Дай Ицюань.

Национальный центр исполнительских искусств или Государственный Большой театр Китая был открыт в Пекине в 2007 году. Строительство, продолжавшееся в течение 6 лет, было приурочено к летним Олимпийским играм, которые прошли в китайской столице в 2008 году. Торжественное открытие сверхсовременного центра искусств ознаменовал показ оперы «Князь Игорь». Для выступления были приглашены артисты из России: солисты, певцы хора и оркестр Мариинского театра. Управление организацией представления осуществлял Валерий Георгиев.  Сегодня национальный театр – одна из самых известных достопримечательностей не только Пекина, но и всего Китая, сообщает информационный портал www.visitchina.ru.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.