Пекин создает книжную долину

Пекин создает книжную долину 16.11.2013
Книгопечатание в национальном масштабе будет развиваться в пекинском районе Чаоян: здесь появится творческая база книжной промышленности.

В  создание так называемой Книжной долины (Book Valley), площадью 350 тыс кв метров, будет инвестировано 3 млрд юаней (483,9 млн USD), сообщает официальный интернет-портал Пекина. Планируется, что к 2015 году в Книжную долину привлекут двести издательских домов, а финансовый оборот к этому времени составит 50 млрд юаней (8,1 млрд ).

Издательский сектор является важной частью культурной и творческой индустрией страны, поскольку книгопечатание было изобретено в Древнем Китае, в конце 2 века. Умение писать красиво считалось в Китае одним из самых лучших достоинств и умений, а искусство каллиграфии ценилось очень высоко. Рисунки и надписи мастеров каллиграфии заказчики вешали на стены в своём жилище, считая их предметом гордости. А коллекционеры перекупали произведения мастеров каллиграфического искусства за большие деньги. Именно поэтому китайцам трудно было привыкнуть к мысли, что написание иероглифов может являться простым оттиском на бумаге.

Изначально для изготовления печатных текстов в Древнем Китае использовали ксилографию – печать со специальной доски, на которой вырезался текст в зеркальном изображении. Доску покрывали краской и накладывали ее на бумагу. Однако основным недостатком ксилографии было то, что единственная ошибка резчика могла привести к порче целого листа. Изготовление же новых резных досок для печати книг занимало много времени. Первой книгой, изготовленной методом ксилографии в Китае, которая сохранилась до наших времён, была «Алмазная сутра», изготовленная мастером Ван Чином.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.