Китайские пиротехники зажгут во Владивостоке

Китайские пиротехники зажгут во Владивостоке 06.09.2013
Две команды пиротехников прибыли из Китая во Владивосток для участия в I международном фестивале фейерверков. Зрелищное мероприятие состоится в столице Приморья на набережной Цесаревича 7 сентября. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Владивостока.

Сначала пиротехники осмотрят территорию, на которой покажут владивостокцам и гостям города свое шоу. Мероприятие стартует после наступления темноты – в 22.00. Кроме китайских мастеров огня свои таланты продемонстрируют пиротехники из Москвы, Сергиева Посада и Владивостока. Организаторы отмечают, что выступление каждой из команд будут сопровождать музыкальные композиции. Впрочем, до ночного представления файер-шоу можно будет посмотреть и днем – в 15.00 7 сентября на набережной Цесаревича. Кроме него здесь же пройдет ярмарка талантов, выступление артистов ансамбля «Вихрь», обширная концертная программа.

Напомним, что в Китае история фейерверков насчитывает несколько сотен лет. Их появление относят к 12 веку нашей эры. Считается, что протофейерверками были куски зеленого бамбука, взрывающегося при бросании в костер. Таким образом китайцы в древности отпугивали злых духов. Но изобретение более похожих на настоящие фейерверки приписывают даосским мастерам, искавшим бессмертия. В поисках эликсира вечной жизни они смешали серу, селитру и древесный уголь. Получившийся в результате черный порошок жизнь никому не продлил, но при попадании в него искры горел медленно, устойчиво и ярко. Потом его догадались засыпать в полые стволы бамбука и бросать их в костер.

Именно таким праздничным образом был отмечен один из Новых годов правления императора Ю-Суна. Подданные бросали начиненный порошком бамбук в огонь с криками «Пусть ночь превратится в день!» Чуть позже такое шумное и яркое зрелище стало частью религиозных церемоний, и государство ввело монополию на огненные зрелища. Применять порох могли только специально обученные монахи, которые и стали первыми китайскими пиротехниками.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.