Программа «Ring without words» в Пекинском Государственном Большом Театре

Программа «Ring without words» в Пекинском Государственном Большом Театре 27.04.2013
4 и 5 мая знаменитый дирижер Лорин Маазель представит пекинской публике свою программу «Ring without words» («Кольцо без слов»). Программа подготовлена к двухсотлетию со дня рождения Рихарда Вагнера и является своеобразным подведением итогов самого известного цикла произведений композитора.

Двенадцать музыкантов Берлинского филармонического оркестра вместе с оркестром Государственного Большого Театра Китая, образовав один большой концертный организм из более чем 100 человек, представят публике 80-минутную программу. В это сравнительно небольшое время Лорин Маазель умудрился поместить наиболее известные фрагменты из оперного цикла «Кольцо Нибелунгов» - четырех опер, считающихся вершиной творчества Рихарда Вагнера. Каждая из них считается чрезвычайно трудной для постановки из-за своей длины, количества инструментов в оркестре и множества высокоорганизованного музыкального материала. Достаточно упомянуть о том, что если поставить все четыре оперы одна за другой, то они будут продолжаться 15 часов, а используемый оркестр будет не только полным по составу, но также будет включать в себя восемь рожков (обычно используется максимум один) и четыре арфы.

Эти трудности не испугали Маазеля; но для достижения нужного качества звучания двенадцать музыкантов Берлинской филармонии возьмут на себя наиболее ответственные партии. Также в течение трех месяцев он три раза приезжал в Пекин на репетиции с оркестром. Результатом является уникальная программа «Ring without words», которую кроме него никто в мире больше не исполняет - самые впечатляющие моменты из четырех великих опер Вагнера. И это большое испытание и большая честь для китайского оркестра - показать публике уникальную программу немецкого дирижера. Билеты традиционно недороги - от 180 до 600 юаней, и продаются как в кассе театра, так и на его сайте.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.