Опера «Набукко» в NCPA

Опера «Набукко» в NCPA 22.04.2013
С 22 по 26 мая в Государственном большом театре Китая будет осуществлена постановка одной из лучших опер Джузеппе Верди - «Набукко». Дополнительная причина сходить на это грандиозное зрелище - главную партию исполняет знаменитый тенор Пласидо Доминго.

Опера «Набукко» - третья по счету, написанная гениальным оперным композитором Джузеппе Верди, и первая из тех, что снискали ему всемирную славу. Поставленная впервые в 1842 году, она стала настоящим триумфом композитора. В опере на библейский сюжет повествуется о бедствиях евреев и их отпущении на родину царем Вавилона Навуходоносором. В наши дни опера исполняется не столь часто, как наиболее известные шедевры Верди - «Травиата», «Риголетто» и другие - но тем не менее почти каждый год она ставится в каком-нибудь европейском театре. Теперь и китайские постановщики обращаются к европейской классике - «Набукко» будет уже второй постановкой Верди в Государственном большом театре Китая в этом году.

Время постановки выбрано не случайно - к 200-летию со дня рождения великого композитора, которое будет отмечаться в этом году, около 30 оперных театров будут ставить оперы Верди, в том числе и «Набукко». Китайскому театру удалось пригласить знаменитого тенора Пласидо Доминго на главную роль, что еще больше усиливает интерес к этому зрелищу. Билеты по цене от 160 до 880 юаней можно купить на сайте театра: http://www.chncpa.org/ens/ycgp/jmxx/2013-03-01/469704.shtml
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.