Первый в мире панда-отель

Первый в мире панда-отель 06.03.2013 Первый в мире панда-отель (Panda Hotel), расположенный на горе Эмэй в провинции Сычуань, откроется в мае этого года. Но журналисты уже успели побывать в нем и сфотографировать его внутреннее убранство.  
  
Как известно, для китайцев панда - практически священное животное. Это не только в каком-то смысле символ Китая вообще (а также международного фонда защиты природы WWF), но и представление китайцев о любви, счастье и защите окружающей среды. Поэтому Цзян Цинь, основатель панд-отеля, остановился именно на этом животном в качестве торговой марки своего отеля. Всё в отеле так или иначе напоминает о пандах - тапочки, полотенца и пижамы украшены их изображениями, везде стоят фигурки панд, а персонал одет в костюмы панд, подобно промоутерам в тематических парках. В планах господина Циня - открытие еще одного панда-отеля, на этот раз в Лондоне - конечно, если первый отель будет иметь коммерческий успех. Учитывая любовь китайцев к черно-белым «плюшевым мишкам», можно в этом не сомневаться.

Однако если внимательно присмотреться к предложениям на туристическом рынке, то можно сказать, что отель в провинции Сычуань будет первым в мире только по концентрации «пандовости» на квадратный метр, но не по самой идее. Например, в Гонконге (а это тоже Китай) один из крупнейших отелей... тоже Панда Отель. Около 1000 номеров умеренно украшены фигурками и изображениями панд; наибольшее их скопление наблюдается, естественно, в тематических «пандовых номерах». Вот разве что гонконгские хозяева отеля не додумались одеть персонал в ростовые черно-белые костюмы - наверное, этому рады и постояльцы, и сами работники отеля...
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.