Праздник на всю ночь

Праздник на всю ночь 01.03.2013
Фестиваль музыки и искусств Jue уже пятый год привозит мировых знаменитостей в Китай. В этом году это будут тяжеловесы пост-панка Gang of Four, канадская исполнительница Grimes и английский фолк-певец Frank Turner.

Фестиваль пройдет с 8 по 24 марта и охватит разные районы города - от гламурного пристанища узкоглазых хипстеров Gulou до места в стиле «как-будто-из-дешевых-фильмов» - 2 Kolegas. Gang of Four выступят в Yugong Yishan 20 марта, Grimes - в Mao Livehouse 21 марта, и это же помещение оккупирует Frank Turner 23 марта. Кочевой характер фестиваля в этом году подчёркнут концепцией этого года - Белые Ночи; Париж, Санкт-Петербург и Мельбурн уже оценили эту идею, теперь настала очередь Пекина. Основная идея «белых ночей» - это непрерывное действо на протяжении 24 часов, разворачивающееся на нескольких площадках в шаговой доступности друг от друга. В Пекине оно пройдет в районах Gulou и Dongzhimen с 22 часов 22 марта до 22 часов 23 следующего дня. Организаторы хотят втиснуть 24 события в эти 24 часа; однако их точный список, как и цены билетов, пока не обнародованы.

Однако уже известно, что в суточном марафоне будут участвовать театр теней, семинар для фотографов и передвижной кинотеатр. Такое мероприятие в Пекине будет проходить впервые, поэтому организаторы понимают, что они идут на определенный риск; однако они полны энтузиазма и намерены сделать всё, что в их силах. Им помогают владельцы квартир в старых кварталах Пекина, отдающие свои апартаменты на это время под отдельные проекты фестиваля. Остается добавить, что билеты на некоторые концерты фестиваля уже можно купить, например, здесь: http://juefestival.com/2013/ticketing/




Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.