Пекин: запрета на фейерверки не будет

Пекин: запрета на фейерверки не будет 01.02.2013
Несмотря на то, что правительство Пекина поддержало рекомендацию не запускать фейерверки во время Праздника Весны, запрета на это традиционное развлечение не будет. «Запретить людям пускать петарды будет чрезвычайно сложно», - цитирует официальный интернет-портал китайской столицы представителей экологического департамента.

В преддверии лунного Нового года или Праздника весны по китайскому календарю семь новостных порталов и веб-сайтов (в том числе Sina и Sohu) организовали он-лайн дискуссию на тему запуска петард. Жителей призывают разумнее подойти к таким развлечениям особенно после того, как почти весь январь Пекин задыхался от ядовитого тумана. В течение суток свое мнение выразили 3500 человек, из них 1900 высказались за запрет фейерверков. Пекинский офис газеты Global Times провел небольшой эксперимент, по результатам которого выяснилось, что 13 из 20 опрошенных согласны на полный запрет фейерверков во время Праздника Весны. Опрошенные понимают важность традиций, но экологическая обстановка в городе, по их словам, гораздо важней.

«Я сыт по горло дымом в воздухе и шумом посреди ночи, поэтому сам уже несколько лет не запускаю петарды», - говорит 31-летний банковский служащий Ван. Ему возражает Лю Хуэй, специалист в области маркетинга: «Праздник весны и пускание фейерверков длятся очень мало. За это время воздух не успевает засориться так, как его загрязняют автомобильные выхлопы», - отмечает он, подчеркивая, что ограничивать надо как раз количество автомобилей на пекинских улицах. Впрочем, по словам анонимного чиновника из центра мониторинга окружающей среды Пекина, во время Праздника весны показатель загрязнения воздуха достигает опасных для здоровья пределов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.