Новый дизайн олимпийских объектов в Пекине

Новый дизайн олимпийских объектов в Пекине 21.01.2013
Водяной Куб (Water Cube), один из известных олимпийских объектов в Пекине, меняет свой дизайн благодаря работе дизайнеров под руководством Ма Вэнь. В скором будущем национальный плавательный комплекс ежедневно будет менять иллюминацию. Для этого Ма Вэнь и ее команде потребовался месяц работы для инсталляции оборудования, причем дизайнерам, художникам и инженерам нередко приходилось работать снаружи, на морозе до поздней ночи.

«Водяной куб» был построен компаний PTW из Австралии к Олимпиаде 2008 года в Пекине. Он расположен недалеко от не менее знаменитого стадиона «Птичье гнездо». В конструкции Water Cube использованы элементы, которые внешне напоминают кристаллическую решетку из пузырьков воды. При небольшой удельной массе они обладают очень высокой прочностью. По заверениям заказчиков и исполнителей для создания этого плавательного комплекса был создан специальный строительный материал, благодаря которому решена проблема энергоснабжения. Поверхность здания собирает солнечную энергию и переводит ее на подогрев помещения и воды в бассейнах. А летом, в жару, отражающее покрытие внутри кристаллов позволяет сохранить прохладу и не накалить воздух в помещениях. В перспективе «Водяной куб» сможет собирать и перерабатывать дождевую воду для снабжения спорткомплекса водой, ставшей дефицитом в китайской столице.

«Поверхность Water Cube я вижу как клетки человеческого тела, - говорит Ма Вэнь. – Днем они поглощают световую энергию, а ночью выпускают ее наружу с помощью цвета». Для иллюминации «Водяного куба» она вместе с командой полгода создавала проект, писала компьютерные программы, в которых интерпретированы такие древние китайские книги как И-Цзин,  Дао Дэ Цзин, ежедневный прогноз погоды и социальные условия. Результатом станут композиции света, цвета, движения и ритма на фасадах Water Cube. Официально национальный плавательный комплекс покажет новую иллюминацию в марте 2013 года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.