Британские «Кошки» запели по-китайски

Британские «Кошки» запели по-китайски 28.12.2012
Знаменитый мюзикл Эндрю Ллойд Уэббера «Кошки», премьера которого состоялась в августе 2012 года в Шанхае, отмечает свое юбилейное, сотое выступление в китайской столице. Но кроме яркого шоу, китайскую аудиторию ждет сюрприз – «Кошки» запели по-китайски. Точнее, некоторые хиты переведены и исполнены на диалекте мандарин.

Этот всемирно известный мюзикл, поставленный  Эндрю Ллойд Уэббером по мотивам сборника стихов для детей, впервые был показан в Лондоне в 1981 году. Год спустя состоялась его премьера на Бродвее. Действие разворачивается на помойке, на которой окрестные кошки, называющие себя племенем «jellicle cats», устраивают ежегодное собрание и выбирают кошку, которой выпадет честь отправиться в кошачий рай. Диапазон жанров, которые представлены в мюзикле, широк - от классики до джаза, рока и поп-партий, а также госпелов (гимнов).

Услышать, как «Кошки» поют на наречии мандарин, можно будет до 3 февраля 2013 года в Centure Theatre в Пекине. Напомним, что для россиян и граждан еще более 40 стран пребывание в Пекине сроком до 72 часов с 1 января может быть безвизовым. Но за пределы города выезжать нельзя, это будет приравниваться к нарушению границы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.