Власти КНР могут запретить иностранные инвестиции в строительство вилл

Власти КНР могут запретить иностранные инвестиции в строительство вилл 13.04.2011
Власти Китайской Народной Республики размышляют над планами по запрету иностранных инвестиций в строительство и управление виллами на территории страны. По прогнозам директора шанхайского подразделения компании Savills Альберта Лау, эта мера не существенно повлияет на ситуацию, поскольку валютные лимиты и трудности в приобретении земли уже ограничивают иностранных инвесторов в этом секторе рынка недвижимости.

В настоящее время на долю зарубежных владельцев в 2007 г. приходилось 33% инвестиций в недвижимость Китая. В 2008 г. этот показатель снизился до 12%, а в 2009 г. — 2%. Однако в 2010 г. этот показатель вырос до 7%.

Ранее сообщалось, что в китайских городах продолжают расти цены на недвижимость. В частности, стоимость домов в Пекине выросла на 6,8% к уровню 2010 г., в городах Юейанг и Ланьчжоу жилье выросло в цене на 12% и 11%. В Шанхае рост стоимости объектов недвижимости ограничился 2,3%.

Правительство КНР взяло под жесткий контроль рынок жилья в стране с тем, чтобы ограничить рост цен. Власти Пекина, в свою очередь, тоже разработали ряд мер. В частности, жители столицы ограничены в приобретении жилья. Те, кто имеет прописку в Пекине и одну квартиру, а также те, кто не имеет прописки и собственного жилья в столице, разрешено купить только одну квартиру. В 2011 г. пекинская администрация наращивает объемы обеспечения горожан доступным жильем. Так, в текущем году планируется построить и закупить 200 000 единиц дешевых квартир. Кроме того, эксперимент с налогом на частное жилье проходит некоторых городах Поднебесной. В частности, он введен в Чунцине и Шанхае.


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.