Авиаперевозчики Китая повысили топливную надбавку

Авиаперевозчики Китая повысили топливную надбавку 08.04.2011
Вскоре после того, как 6 апреля Государственный комитет по делам развития и реформ КНР повысил отпускную цену на авиационный керосин, китайские авиакомпании стали вводить повышенную топливную надбавку к цене на билеты.

Так, начиная с нуля часов 8 апреля топливная надбавка для авиарейсов протяженностью в 800 и меньше км выросла с 50 юаней (1 доллар США = около 6,5 юаня) до 60 юаней, а для авиарейсов протяженностью более 800 км - с 90 юаней до 110 юаней. Детям, военным-инвалидам и полицейским-инвалидам предоставляются льготы - для них топливная надбавка в зависимости от продолжительности авиарейсов составляет соответственно 30 и 60 юаней. Грудные малыши освобождены от уплаты топливной надбавки.

Как стало известно, на настоящий момент о повышении топливной надбавки официально заявили Китайская международная авиакомпания «Эйр Чайна», Китайская восточная авиакомпания, Шанхайская авиакомпания, Сычуаньская авиакомпания и Шэньчжэньская авиакомпания.


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.