Многие японские рестораны в Гонконге оказались под угрозой закрытия

Многие японские рестораны в Гонконге оказались под угрозой закрытия 06.04.2011
Тяжелые времена переживают рестораны японской кухни в Гонконге. Столкнувшись с резким оттоком посетителей, многие из них оказались перед угрозой закрытия, сообщает местная печать. Одно из таких заведений высокого уровня «Яегику» уже свернуло свой бизнес, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценкам экспертов, эта печальная участь в ближайшие пару месяцев может постичь до четверти всех японских ресторанов, действующих в мегаполисе. Ведь им сложно будет удержаться на плаву в условиях, когда обороты рухнули на 70-80 проц. В наибольшей степени эта проблема коснулась ресторанов топ-класса, известных своими свежими морепродуктами из Страны восходящего солнца.

После аварии на АЭС «Фукусима-1» и распространения радиации местные потребители всерьез стали опасаться за качество продуктов питания из Японии.

«Многие люди потеряли доверие к японской пище, и пока оно не вернется, улучшения в сфере ресторанного бизнеса ожидать не приходится», - отметил депутат Законодательного совета Гонконга Томми Чэн, курирующий в парламенте сферу общепита.

«Власти должны предоставить ссуды ресторанам, чтобы помочь им преодолеть это сложное время», - предлагает он.

«Я не удивлюсь, если в городе в ближайшее время прогорят свыше сотни японских ресторанов», - сказал председатель гонконгской федерации рестораторов Саймон Вонг. В общей сложности здесь насчитывается порядка 600 подобных заведений, в которых занято примерно 7 тыс сотрудников.

Две недели назад местные власти ввели запрет на импорт продуктов питания из пяти префектур Японии после обнаружения радиоактивных веществ в образцах редьки и шпината, завезенных из этой страны.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.