Китай стал одним из крупнейших винодельческих государств

Китай стал одним из крупнейших винодельческих государств 17.03.2011

На Международной выставке вина и спиртных напитков VINEXPO Китай вышел на седьмое месте в мире по производству и продаже виноградных вин. В настоящее время Поднебесная производит почти столько же вина, сколько Россия. Этот показатель держится на рубеже 70-75 млн декалитров ежегодно. Немногим более 10 млн декалитров КНР импортирует. По предварительным прогнозам, настоящие китайские вина появятся на полках российских магазинов лишь через пять-семь лет.

В стране выращиваются такие сорта винограда, как каберне, совиньон и мускат. А значит - производятся соответствующие сорта вина. Однако китайские виноделы уважают свои национальные традиции. Поэтому в Поднебесной выпускаются также вино из орехов, слив и цветов лаврового дерева, а также легкий напиток из абрикосов и рисовое вино.

На протяжении последних пяти лет объем производства вин в Китае растет на 15-20% ежегодно. При этом среднее количество потребления на душу населения держится на уровне литра на человека в течение года. По оценкам экспертов, в КНР мода на вино навязана западными странами, где наблюдается перепроизводство подобных напитков. Среди поклонников натурального вина в стране главным образом представлен средний класс, который насчитывает всего 300 млн человек.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.