В 2011 г. потребление меди в Китае будет рекордным

В 2011 г. потребление меди в Китае будет рекордным 15.03.2011

В 2011 г. спрос на красный металл будет высоким, поскольку растут заказы производителей бытовой техники и автомобилей, полагает эксперт.

Как сообщалось, в феврале 2011 г. предприятия Поднебесной сократили объем импорта меди на 35% относительно уровня января. Всего в течение второго месяца текущего года было ввезено 235 469 т. Это были самые низкие поставки красного металла в страну за период с января 2009 г.

Ожидается, что ввоз рафинированной меди в КНР в 2011 г. сократится на 4,5% по сравнению с данными годом ранее. Объем зарубежных поставок этого металла составит 2,75 млн т, тогда как в прошлом году аналогичный показатель достиг 2,88 млн т.

Ранее сообщалось, что Китайская Народная Республика приступила к формированию стратегического запаса редкоземельных металлов, которые необходимы для производства высокотехнологичной продукции.

Специальные хранилища построены в китайской провинции Внутренняя Монголия. Они рассчитаны на объем в 39 800 т. Отметим, что именно такое количество этого сырья Китай отправил за рубеж в 2010 г. Однако, по предварительным прогнозам, запасы редкоземельных металлов могут вырасти и до 100 000 т.

Напомним, что на сегодняшний день Поднебесная обеспечивает до 90% от всего мирового объема производства 17 ключевых редкоземельных элементов (самария, тербия, лантана, лютеция, тулия и других). Половина разведанных запасов этого сырья приходится на КНР. И китайские власти пошли на снижение экспортных квот на эти металлы, так как в них нуждается промышленность Китая.

Правительство КНР сократило экспортные квоты редкоземельных металлов на 11% для первой половины 2011 г. Квота будет распределена между 31 предприятием страны. Таким образом, в первой половине текущего года объем экспорта этого сырья из Поднебесной составит 14 466 т.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.