Реформа курса юаня продолжится постепенно в интересах стабильности

Реформа курса юаня продолжится постепенно в интересах стабильности 14.03.2011

Вэнь Цзябао напомнил, что реформирование обменного курса юаня продолжается с 1994 года. За прошедшие годы юань вырос в цене на 57,9%.

"Мы также должны помнить, что процесс реформы должен быть постепенным, так как он неразрывно связан с деятельностью предприятий и ситуацией на рынке труда, необходимо обеспечивать социальную стабильность" - сказал премьер госсовета КНР.

Он отметил, что отойдя от жесткой привязки юаня к доллару, страна перешла к плавающему курсу на основе рыночного спроса и привязки юаня к корзине валют.

С момента начала в июне 2010 года очередного этапа реформы системы формирования обменного курса юаня китайская валюта укрепилась к доллару в годовом выражении на 6,74%. Ряд экспертов полагают, что постепенное укрепление юаня будет способствовать снижению инфляции и ограничивать влияние роста цен на товары на мировых рынках на внутренний рынок КНР. Ранее на прошлой неделе глава Народного Банка Китая назвал реформу курса юаня лишь одним из инструментов борьбы с ростом цен.

В понедельник курс юаня к доллару составил 6,5701 юаня за один американский доллар.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.