Китай ввел в действие правила для иностранных инвестиций

Китай ввел в действие правила для иностранных инвестиций 09.03.2011

Согласно документу, инвесторы, приобретающие контрольные пакеты предприятий стратегических секторов, должны самостоятельно направлять в Минкоммерции заявления с просьбой проверить сделку на предмет безопасности. После получения запроса на проверку министерство в течение 15 рабочих дней должно принять решение о целесообразности проверки, а затем в течение пяти дней передать документы в Межведомственную комиссию по сделкам слияния и поглощения с участием иностранных инвесторов. В случае, если сделка затрагивает интересы нацбезопасности КНР, комиссия имеет право запретить ее или потребовать от инвестора изменить ее отдельные параметры.

Правила опубликованы в исполнение февральского решения Госсовета КНР о создании механизма проверки сделок с участием иностранных инвесторов. Проверке подлежат прежде всего сделки по приобретению контрольных пакетов предприятий оборонпрома, а также других предприятий, имеющих отношение к обеспечению нацбезопасности и расположенных в стратегически важных местах (например, вблизи военных объектов).

Одобрение регуляторов будет необходимо иностранным инвесторам также при приобретении предприятий, обеспечивающих продовольственную безопасность, добывающих энергетические ресурсы, занятых сооружением важных объектов инфраструктуры, транспортными перевозками, обладающих важными для страны технологиями, либо производящих стратегически важные виды оборудования.

Проверка может проводиться по запросу участников сделки, либо по запросу третьих лиц. Принятие решений по одобрению конкретных сделок решением Госсовета было отнесено к компетенции специально созданной Межведомственной комиссии по рассмотрению сделок слияния и поглощения с участием иностранных инвесторов.

В состав комиссии входят представители министерства коммерции КНР, Госкомиссии по реформам и развитию Госсовета КНР. Другие ведомства подключаются к ее работе, если рассматриваемая сделка затрагивает их интересы.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.