Американские фермеры зарабатывают на китайских лечебных травах

Американские фермеры зарабатывают на китайских лечебных травах 19.01.2016
Китайская народная медицина и слава о ней за пределами страны сделала свое дело. В США не только продают китайские снадобья и травы в аптеках, но и выращивают их на месте. Логика проста: зачем ввозить в страну то, что можно вырастить у себя дома на грядке?

Как пишет Associated Press, для американских фермеров появилась потенциально новая ниша – выращивание лекарственных растений, используемых в традиционной китайской медицине (ТКМ). Хотя приверженцы китайской медицины предпочитают привезенные из Поднебесной корни и травы, выращенные в дикой природе, им мягко объясняют, что природные запасы трав при массовой любви к ним небезграничны. Надо прекратить сбор растений и заняться их культивированием. В США не могли обойти стороной эту перспективную бизнес-идею – в результате по всей стране появились кружки и сообщества любителей китайских лечебных трав.

«Как фермер я люблю выращивать растения, – говорит Ребекка Райс из калифорнийского городка Дель Мар (Del Mar). – Мне сразу понравилась идея выращивания органически растений экологическим способом». Она принадлежит к нью-йоркской группе любителей растений китайской народной медицины, которая насчитывает 30 человек. Джейн Жилетт, создательница этой группы, оценивает рынок китайских лекарственных трав, выращенных в США, в 200-300 млн USD в год. По ее мнению, лечение с помощью традиционной китайской медицины в США набирает обороты. По всей стране работает порядка 30 тысяч специалистов с лицензиями, которые можно получить в 46 штатах.

А в 2014-ом году одна из клиник Кливленда открыла больницу, в которой пациентов лечат только на основе китайской травяной терапии. «Если американским производителям удастся наладить производство трав, которые по своим свойствам будут идентичны тем, что выращены в Китае, это будет отличный бизнес для фермеров, – говорит Джеймс Старки, специалист по акупунктуре в вышеупомянутой клинике Кливленда. – Главное, чтобы травы были выращены экологическим способом и не содержали пестицидов и тяжелых металлов». По данным Associated Press, в китайской народной медицине используется почти 300 видов трав и растений. Для американских фермеров составили перечень из нескольких трав, среди которых Anhelica dahurica, корень которого используется для лечения болей и воспалений; Aster tataricus, обладающий антибактериальными свойствами; Mentha haplocalyx, которую применяют при болезнях желудка, а также Salvia miltiorrhiza, корни которого применяют для лечения сердечно-сосудисных заболеваний. Однако некоторые из этих растений являются многолетними, поэтому, чтобы растение выросло до своего «товарного вида», а фермер получил финансовую отдачу, должно пройти несколько лет. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.