Продажи автомобилей в 2016-ом году в Китае превзошли ожидания

Продажи автомобилей в 2016-ом году в Китае превзошли ожидания 17.01.2016
На автомобильном рынке Китая оживление: по итогам 2015 года здесь зафиксирован рост продаж транспортных средств, причем он превзошел ожидания. По прогнозам он должен был составить 1,7%, но фактически оказался на 3% выше, сообщает Китайская ассоциация автопроизводителей. В количественном эквиваленте это 24 млн 598 тысяч автомобилей.

В этой статистике не потерялись китайские автомобильные бренды, причем покупатели стали чаще покупать энергосберегающие автомобили. Однако ранее ожидался 7% рост продаж за прошедший год, и нынешние 4,8% - слабое утешение. Такие невысокие показатели, по мнению экспертов, связаны с тем, что первые восемь месяцев 2015-го года покупатели «вяло приобретали автомобили на фоне биржевого кризиса», как отмечают аналитики компании UBS Securities. Когда же пришел сентябрь, традиционный месяц пика продаж автомобилей, улучшить статистику не удалось. Легковые автомобили китайского производства в материковом Китае в целом стали покупать меньше. Выросли лишь продажи внедорожников (рост продаж в 2015-ом году составил 82,8% по сравнению с 2014-ым годом) и спортивных автомашин (рост продаж составил 52,4% за аналогичный период), пишет «Шанхай дэйли».

Порадовали производителей и продажи автомобилей «новой энергии» (new energy vehicles) - поскольку в Китае их продвигают и дают льготы на приобретение, их покупают чаще. В 2015-ом году их продажи выросли в 3,4 раза, составив в численном выражении 331 тыс 092 единицы. Стоит отметить, что в Китае количество автомобилей «новой энергии» уступает только аналогичному транспортному сегмент рынка Соединенных Штатов. В Китае с 2009-го года правительство начало реализовывать план вытеснения с рынка традиционных автомашин. Их призваны заступить как раз автомобили «новой энергии».  Под это понятие подпадают автомобили, которые ездят только на электроэнергии, и гибридные электрическое транспортные средства. Таким образом, власти КНР одним махом намерены убить аж «четырех зайцев»: 1) создать новые рабочие места, 2) улучшить экологию, 3) уменьшить зависимость страны от нефти, поставляемой с Ближнего востока и 4) сократить выбросы углеродов. Все это должно помочь автомобилям «новой энергии» в 13-й пятилетке (2016-2020 гг) стать основным транспортным средством в Китае. Такою политику поддержала компартия КНР, значит, население ее выполнит. Соответственно, прогнозируется, что в 2016-ом году рост продаж автомобилей составит 6%, то есть повысится до 26 млн экземпляров.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.