Телекоммуникационный гигант Huawei может потеснить Samsung и Apple

Телекоммуникационный гигант Huawei может потеснить Samsung и Apple 15.01.2016
Китайский телекоммуникационный гигант Huawei в 2015 году зафиксировал 70-процентное увеличение доходов от продаж смартфонов во всем мире. В цифровом значении это 20 млрд USD.

Таким образом компания, которая без малого тридцать лет назад появилась в китайском городе Шэнчьжэнь, стала одним из сильнейших мировых игроков в своем секторе. Huawei увеличила свою долю на мировом рынке смартфонов с 6,8% в 2014 году до 9% в 2015. Если же говорить о продаже смартфонов в Европе, то Huawei потеснила Sony и HTC, и впереди неё только Apple и Samsung. В 2015 году продажи смартфонов Huawei здесь возросли на 44%, составив около 108 млн штук. Китайский производитель доказал, что знает, как играть на тесном рынке мобильных продуктов рядом с сильными конкурентами.

И хотя позиция американского Apple и корейского Samsung по-прежнему сильна, китайский Huawei не хочет довольствоваться третьим местом. В компании сообщают, что намерены сконцентрироваться на мобильных продуктах класса премиум, которые потеснят двух конкурентов. Напомним, что компанию Huawei в 1987 году основал бывший член Народно-освободительной Армии Китая Жэнь Чжэньфэй. Среди продукции и решений компании – оборудование беспроводных сетей, базовой и транспортных сетей, приложения и аппаратное обеспечение.  В их основе, как заявляет компания, лежат собственные разработки, хотя западные производители неоднократно подавали иски к Huawei по поводу предполагаемой кражи патентов и технологических решений, особенно в сфере высокотехнологичного сетевого оборудования.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.