Пекин — город масок

Пекин — город масок 29.12.2015 Как показывают отчеты владельца крупнейших электронных торговых площадок Китая, компании Alibaba, более одной шестой части всех масок, предохраняющих от загрязнения воздуха, было куплено жителями Пекина. Это еще раз доказывает, насколько серьезно проблема с качеством воздуха воспринимается жителями столицы.

Второй и третий результат показали соответственно провинция Цзянсу на востоке Китая и Шанхай; и это при том, что Шанхай считается еще относительно «чистым» городом среди китайских мегаполисов. Зато приграничная провинция Хэйлунцзян, занявшая скромное девятое место в этом рейтинге, стала рекордсменом по годовому приросту продаж: 200% увеличение по сравнению с 2014 годом. Видимо, жители провинции также становятся более озабочены влиянием плохой экологической обстановки на своё здоровье, чем раньше. Не отстают и другие товары, принадлежащие к категории «забота о здоровье» — эта товарная группа год от года набирает обороты в продажах, показав в этом году цифру в 65 миллиардов юаней (около 10 млрд долларов), а общий объем продаж увеличился по сравнению с прошлым годом на 63% процента.

Возможно, на эти солидные цифры повлияло и то, что торговля в Китае всё более переходит из обычных магазинов на онлайн-площадки; общее количество интернет-покупателей за прошедший год выросло примерно в тех же пропорциях, с 68 до 100 млн человек. Тем не менее, возрастает и средняя «потребительская корзина» по направлению «товары для здоровья», и количество представителей среднего класса, готовых тратить существенные деньги в этом направлении: количество покупателей со среднегодовыми тратами в 5000 юаней и более выросло за год почти на 70%. И вряд ли этот рынок уменьшится, учитывая плохие прогнозы по состоянию атмосферы в Пекине на ближайшее время, а также растущие доходы китайцев и общее старение населения крупнейшей страны мира.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.