Китайские акции — рискованный инструмент

Китайские акции — рискованный инструмент 02.11.2015
Китайская полиция начала расследование деятельности шанхайской инвестиционной компании «Цзэси» и ее генерального менеджера Сюй Сяна. Из череды многих дел подобного рода этот случай выделяет то, что в преступной схеме активное участие принимали россияне.

Сюй Сяна и других руководителей компании обвиняют в незаконном получении инсайдерской информации о фондовых биржах, с помощью которой они манипулировали ценами на акции и таким обрадом получали прибыль. Сейчас ко многим сотудникам компании «Цзэси» применены различные меры пресечения — арест, освобождение под залог, домашний арест и временное задержание. Полиция расследует схемы, по которым накопленные деньги от фьючерсных сделок уходили в зарубежные банки. Также была остановлена деятельность другой инвестиционной компании — Yishidun, которая в июле этого года принесла громадные убытки своим инвесторам.

Обе компании делали крупные инвестиции в две гонконгские компании, основанные россиянами Георгием Заря и Антоном Мурашовым. Как утверждает Гао Ян, генеральный директор «Цзэси», его компания использовала программное обеспечение, разработанное Мурашовым и командой иностранных разработчиков, которое позволяло в автоматическом режиме покупать и продавать акции в громадных количествах и причем по ценам. сильно отличающимся от рыночных. Таким образом компания смогла незаконно получить более 2 млрд юаней (порядка 316 миллионов долларов США), пользуясь нестабильностью фондового рынка этим летом. Как говорится в заявлении полиции, в некоторые моменты компания могла покупать более 30 фьючерсных контрактов за секунду; только за июнь компания получила таким образом незаконную прибыль в размере не менее 500 млн юаней. Расследование показало, что Гао Ян затем перевел 200 млн юаней на зарубежные счета Мурашова и других разработчиков. Китайская полиция уже направила запросы о задержании иностранных подозреваемых в правоохранительные органы других стран.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.