Провинция Хэйлунцзян приглашает российский бизнес регионов Дальнего Востока на Биржу контактов

Провинция Хэйлунцзян приглашает российский бизнес регионов Дальнего Востока на Биржу контактов 03.09.2015
Биржа контактов предприятий России и Китая состоится в октябре в рамках Второго Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине. Об этом в рамках состоявшейся в среду, 3 сентября пресс-конференции для российских и китайских СМИ сообщил Мэн Линь, заместитель начальника Департамента коммерции Народного Правительства провинции Хэйлунцзян. 

По словам замначальника Департамента, организаторами Второго ЭКСПО, который пройдет в Харбине с 13 по 15 октября являются органы власти приграничных с Китаем регионов: Приморского, Хабаровского и Забайкальского краев, Амурской области и Еврейской АО, а также Народное Правительство провинции Хэйлунцзян. Господин Мэн Линь отметил, что целью организации «Биржи контактов в сфере торгово-экономического сотрудничества между предприятиями России и КНР» является реализация подписанного в мае 2015 года Владимиром Путином и Си Цзиньпинем совместного заявления «О продвижении взаимного сопряжения строительства Евразийского Экономического Союза (ЕврАзЭС) и Экономического пояса «Шелкового пути». 

В планах китайских организаторов Биржи – пригласить не только представителей руководства обоих государств, но и администраций субъектов российского Дальнего Востока и провинции Хэйлунцзян, а также более чем 800 представителей крупных предприятий Китая и России. Стоит отметить, что помимо предприятий Северо-Восточной провинции в работе Биржи примут участие предприятия регионов центрального подчинения, а также особых районов Китая – Аомэня (Макао) и Сянгана (Гонконга). 

Провинция Хэйлунцзян приглашает российский бизнес регионов Дальнего Востока на Биржу контактов

Ключевыми сферами сотрудничества в рамках работы Биржи являются переработка нефти и газа, строительство, сельское и лесное хозяйство, производство и переработка, логистика и банковская деятельность.

В рамках Биржи контактов также пройдет конференция «Интернет +», посвященная трансграничной торговле и деятельности электронных площадок. 

«Мы надеемся, что совместными усилиями сможем сделать «Биржу контактов в сфере торгово-экономического сотрудничества между китайскими и российскими предприятиями» более влиятельным, крупным и эффективным мероприятием для двустороннего сотрудничества», - отметил г-н Мэн Линь. 

Для справки: Общая протяженность границы провинции Хэйлунцзян с регионами России превышает 2981 км. На всей ее протяженности работают 15 пар пунктов пропуска. Удельный вес торговли с Россией составляет свыше 60% от объема внешней торговли провинции Хэйлунцзян. Инвестиции в Россию составляют 80% от общего объема внешних инвестиций провинции, что составляет более 26% от общего объема внешних инвестиций КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.