Китай обновит дизайн банкнот номиналом 100 юаней

Китай обновит дизайн банкнот номиналом 100 юаней 12.08.2015
Самая популярная китайская банкнота достоинством в 100 юаней изменит свой внешний вид и получит дополнительные степени защиты от подделки.

Новые купюры предполагается выпустить в обращение в ноябре этого года. Для совершенствования защиты от подделки банкноты будут оснащены специальными полосками, меняющими цвет при изменении положения банкноты, а также дополнительными номерами серий. Предыдущее изменение дизайна китайских денег происходило в 2005 году, и с тех пор фальшивомонетчики научились создавать вполне достоверные копии банкнот. Распространение высококачественного типографского оборудования привело к тому, что номинальная стоимость только конфискованных фальшивых денег в Китае составила в 2015 году 532 миллиона юаней против 329 млн юаней в 2012 году: таким образом производство фальшивок возросло за 3 года более чем в 1,5 раза. Кроме указанных мер защиты, на новых банкнотах будут использоваться ещё и специальные чернила, меняющие свой цвет в зависимости от угла зрения, также незначительно изменятся некоторые графические элементы. Вместе с тем общий дизайн банкноты останется практически таким же, что и сейчас, что поможет избежать ошибок при распознавании.

Впрочем, многие китайцы больше жалуются на то, что при нынешнем уровне доходов их больше волнует проблема, как засунуть толстую пачку денег в кошелек — ведь 100-юаневая банкнота является и самым крупным номиналом китайских денег. Предложения ввести хотя бы 500-юаневую купюру звучат уже давно, но правительство пока никак не реагирует на них. А тем временем фальшивомонетчики продолжают свою незаконную деятельность, печатая деньги с клише одного-единственного художника. При этом готовые банкноты почти ничем не отличаются от настоящих — фальшивомонетчики умеют придавать бумаге нужную структуру и успешно имитируют голографические элементы; готовые 100-юаневые банкноты в дальнейшем продаются распространителям по 6 юаней за штуку. А в последнее время преступники перешли на массовое изготовление купюр мелких номиналов, 10 и 20 юаней — считается, что люди меньше присматриваются к ним и реже выявляют фальшивки.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.