Провинция Хэбэй ужесточает экологические нормы

Провинция Хэбэй ужесточает экологические нормы 12.04.2015
Китайская провинция Хэбэй, полностью окружающая территории городов центрального подчинения Тяньцзиня и Пекина, ужесточает экологические нормы. Власти провинции сообщили о пересмотре стандартов по выбросам для так называемых «загрязнающих» отраслей. То есть если раньше в период бурного промышленного роста руководство всех уровней прикрывало глаза на деятельность фабрик и заводов, то сейчас ситуация изменилась.

Во-первых, о том, что отдельные территории Китая находятся на грани экологической катастрофы, стало известно во всем мире. Во-вторых, КНР приступил к реализации политики перехода «количества в качество» и к улучшению имиджа страны на мировой арене. В-третьих, крупные китайские города стали ареной проведения крупных международных мероприятий. Пекин, в частности стал столицей летней Олимпиады 2008 года, а теперь намерен провести и зимние Олимпийские игры в 2022 году. Поэтому провинция Хэбэй, окружающая Пекин, закрывает особо вредные предприятия и пересматривает свои экостандарты. Требования здесь станут жесче национального стандарта. Усилится контроль над выбросами на заводах по производству стали в Шицзячжуане, Таншане, Баодине, Синтае, Ланфане. 

По словам Лю Чжусина, заместителя директора Департамента по охране окружающей среды провинции Хэбэй, ряд заводов закроют до тех пор, пока на них не установят новые установки сероочистки и денитрации. Для каждого предприятия такое переоборудование может стоить порядка 200 млн юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.