Скоростная дорога Владивосток-Хуньчунь и другие мечты

Скоростная дорога Владивосток-Хуньчунь и другие мечты 08.04.2015
Делегация Минвостокразвития вчера, 7 апреля обсудила различные транспортные проекты с китайской стороной. В частности, прозвучало желание сторон реализовать такие проекты, как скоростная железная дорога Хуньчунь-Владивосток и прямые авиарейсы в Чанчунь.

С российской стороны в обсуждении участвовал заместитель министра Максим Шерейкин, китайскую делегацию возглавил вице-губернатор провинции Цзилинь Гу Чуньли. Кроме желания построить скоростную железную дорогу Владивосток-Хуньчунь стороны обсудили возможность авиарейсов Владивосток-Чанчунь и Хабаровск-Чанчунь, а также реализацию китайского участия в строительстве порта Зарубино. В очередной раз поднимались вопросы о транспортных коридорах и логистических комплексах по трассе Хуньчунь - Зарубино - Владивосток. Впрочем, китайская сторона ограничилась предложениями улучшить взаимодействие в сфере туризма. Китайцев можно понять — пока ни одна инициатива россиян не вышла за стены чиновничьих кабинетов. Так, китайский турист до сих пор не может проехать в Россию на собственном автомобиле без долгой и утомительной процедуры на границе, а автопереход с российской стороны до сих пор не готов, и когда он будет введен в эксплуатацию — неясно. Безвизовый въезд также остается только мечтой — множество китайских городов имеют 72-часовой безвизовый период (недавно к ним добавился Сямэнь), но в России об этом можно только мечтать.

Впрочем, что-то всё же происходит, но разве по принципу «не было бы счастья, да несчастье помогло». Приграничная торговля оживляется за счет внезапно подешевевших российских товаров — открывающийся торговый комплекс «Игорь» планируется наполнять в основном российскими товарами, теперь ставшими намного доступнее даже для небогатых китайцев. А китайский потребитель начал ценить российские продукты питания, выращенные с применением гораздо меньшего количества ядохимикатов, чем в Китае, и вдали от загрязняющих окружающую среду производств. Однако нет сомнений, что российское участие в технологичных проектах, будь то скоростная железная дорога или прямые авиарейсы, будет минимальным — тому порукой и участие Минвостокразвития, считающегося одним из самых бесполезных министерств: до сих пор с его участием не реализован ни один практический проект.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.