Китай планирует создать банк жилья

Китай планирует создать банк жилья 08.04.2015
Китаю необходимо стимулировать «вялый» жилищный рынок и оптимизировать использование резервного фонда жилья, считают чиновники. Это пойдет на пользу и повышению уровня продаж жилья, и экономической обстановке в целом.

Поэтому в стране должен появиться национальный жилищный банк, пишет в статье журнала Economical Observor Чжан Цигуан, представитель Министерства строительства городского и сельского жилья (Ministry of Housing and Urban-Rural Construction). По его словам, сектор недвижимости остается одной из ключевых движущих сил экономики Китая. И его резкое «схлопывание»  может вызвать риски, связанные с перепроизводством, дефолтом и теневой экономикой. Чжан Цигуан отмечает, что рынок недвижимости Китая переживает структурные изменения. В то время как одни города наводнены пустующими новостройками, которые никто не покупает, в других не хватает жилплощади. А поток сельских жителей, устремляющихся в города, растет.

Поэтому, по словам чиновника, местные регуляторы жилого фонда могут объединиться в так называемый Банк и помогать семьям со средним и низким доходом брать жилье в кредит под низкие процентные ставки. Как замечает газета «Чайна дэйли», китайский Центробанк и еще два других финансовых института уже объявили о создании выгодной ипотеки для населения – с минимальными авансовыми платежами и более низкими процентными ставками (по сравнению с коммерческими банками).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.