На выставке World Expo в Италии будет представлена одна из богатых деревень Китая

На выставке World Expo в Италии будет представлена одна из богатых деревень Китая 02.04.2015
Власти китайской деревни Юнлянь (Yonglian) в провинции Цзянсу заявили о том, что примут участие в выставке World Expo 2015, которая состоится в Милане с 1 мая по 31 октября. Тема мероприятия – «Накормить планету. Энергия для жизни». На своем стенде деревня продемонстрирует, как в течение короткого времени из бедной сельской местности поселение стало процветающим.

Как заявил на пресс-конференции в Шанхае Ву Донцай, один из участников стенда деревни Юнлянь, на выставке населенный пункт поделится опытом развития деревень со всем миром. А также продемонстрирует специально разработанный рис. «Этот сорт славится своей яркой окраской, необычным ароматом и хорошим вкусом», — поясняет он. Газета «Шанхай дэйли» напоминает, что деревня была создана в 1970 году, в ней тогда трудились 200 фермеров. Сейчас население Юнляня, с которой объединились пять соседних селений, составляет более чем 10 тысяч человек, а их общий доход составляет 35,8 млрд юаней или 5,77 млрд USD. Эта деревня платит 1,8 млрд юаней налогов (более 290 млн USD).

Напомним, что в шанхайском центре моды со 2 апреля открылось пятидневное expo Milan Roadshow, рекламирующее участие Китая в миланской выставке. А деревня Юнлянь пропагандирует себя не только за рубежом — так, недавно в честь праздника Весны в деревне состоялся фестиваль фонарей, который привлек более 20 000 посетителей. Устроители фестиваля потратили более 10 млн юаней на создание разнообразных фонарей, среди которых выделялся дракон длиной 80 и высотой 7 метров — он мог двигаться и разбрызгивать воду. Таким образом богатая деревня утверждает своё значение не только «экономического чуда», но и как туристической достопримечательности.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.