Китайские акции резко подросли в цене

Китайские акции резко подросли в цене 31.03.2015
После того как в субботу, 28 марта, во время Боаоского азиатского форума-2015 Китай обнародовал принципы, структуру и приоритеты сотрудничества Экономического пояса Шелкового пути и Китайского Морского пути в понедельник, 30 марта, индекс Shanghai Composite вырос на 2,59%, а индекс Shenzhen Component подорожал на 2,48%. Совокупный оборот на обеих биржах расширился до 1,22 трлн юаней (198,59 млрд USD), сообщает газета «Шанхай дэйли».

Отмечен рост акций компаний строительного, энергетического и других секторов, среди которых Power Construction Corporation, China Communication Construction Company, China West Construction Group и Xinjiang Urban Construction. Акции одного из тяжеловесов рынка коммерческой и жилой недвижимости Poly Real Estate Group в течение субботнего дня выросли на 10%, стоимость акции на закрытии торгов составляла 11,85 юаней за акцию. Акции Промышленного банка Китая подорожали на 8,82%, их стоимость составила 18,5 юаней за акцию. Уловив эту тенденцию, восстановился сектор программного обеспечения, акции которого накануне снизились более чем на 9%. 

Напомним, что Боаоский азиатский форум-2015 открылся 28 марта в поселке Боао южной провинции Хайнань. Глава КНР Си Цзиньпин выступил с программной речью. В беседе с зарубежными и китайскими бизнесменами он рассказал о концепции «пояса и пути» (Belt and Road), которая будет содействовать инвестиционному и экономическому взаимодействию Китая и странами, которые расположены вдоль Экономического пояса Шелкового пути и Морского пути. По словам председателя Китая, в ближайшие десять лет товарооборот КНР с этими странами превысит 2,5 триллиона долларов США.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.