Китай трудоустраивает уволенных из Yahoo China сотрудников

Китай трудоустраивает уволенных из Yahoo China сотрудников 25.03.2015
Основным секретным оружия Китая в его быстром экономическом росте считаются высококвалифицированные сотрудники. Именно их в последнее десятилетие страна пытается вернуть или удержать, напоминает газета «Чайна дэйли». Основными работодателями в наиболее востребованной отрасли высоких технологий стали такие компании как Tencent, Baidu, Alibaba, Xiaomi, Qihoo 360. Именно они «повышают температуру» на рынке труда за счет повышения базовых окладов и бонусов в конце года.

Показательным примером спроса в Китае на высококвалифицированных специалистов стало трудоустройство 300 сотрудников компании Yahoo China. Они оказались безработными в связи с тем, что головной офис Yahoo в Калифорнии принял решение о закрытии китайского подразделения. «Мы проинформировали работников в Пекине о закрытии офиса, – говорит генеральный директор Yahoo Марисса Майер. – И буквально сразу же после этого «охотники за головами» со всего Китая начали делать им выгодные предложения». Например, для инженеров этой компании предлагают годовые оклады от 60 до 90 тыс USD. Источники, близкие к Yahoo China сообщили, что у большинства из уволенных не было проблем с поиском новой работы. Как написал в китайской соцсети кадровик из пекинского офиса Microsoft: «Эй, друзья из Yahoo, мы ждем вас в кафе Mann – присоединяйтесь проверить возможности Microsoft».

Быстрое трудоустройство высококвалифицированных специалистов в Китае идет в ногу с заявлением главы страны Си Цзиньпина в технопарке Чжунгуаньцун (Zhongguancun): «Мы не можем, колебаться и ждать – надо повышать научное, технологическое и инновационное развитие Китая».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.