Китай учится новому мышлению в условиях «новой нормальности»

Китай учится новому мышлению в условиях «новой нормальности» 23.03.2015
Экономика растет медленнее, чем планировалось, но это всего лишь «новая нормальность», объяснили населению в конце 2014 года председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Ли Кэцян на совещании по вопросам промышленно-экономической политики. Тем не менее действовать в условиях этой новой нормы надо по-другому, так, чтобы раскрывать новые жизненные силы в экономике. Это уже в марте 2015 года на церемонии открытия Форума по развитию Китая добавил вице-премьер КНР Чжан Гаоли.

Образно говоря, если раньше Китай был гигантской фабрикой с дешевой рабочей силой, то сейчас, в рамках «нового мышления» страна нацелена быть фабрикой инноваций и новых технологий. То есть «умной фабрикой», где все производства автоматизированы и объединены в единые информационно-управленческие структуры. Вице-премьер Чжан Гаоли, выступая на открытии форума перед учеными и предпринимателями заявил, что реформы Китая будут зависеть от творчества и инноваций в предпринимательстве. «Китай будет создавать новые возможности для создания стабильной экономики, справедливой и предсказуемой бизнес-среды», — заявил чиновник.

Одним из ярких примеров могут стать «экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь». Но при этом, как подчеркивают высокопоставленные чиновники, новый рывок вперед будет щадящим для экологии. Напомним, что результатом промышленного развития и урбанизации Китая в последние два десятилетия загрязнение территорий. Причем некоторые регионы страны находятся на грани экологической катастрофы. Из-за неблагополучной экологической составляющей столица КНР – Пекин – может остаться без желанного звания столицы зимних Олимпийских игр 2022 года. «В основе нынешнего развития Китая заложена забота об окружающей среде и экологической системы страны», - резюмировал Чжан Гаоли.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.