Харбин успешно торгует с Россией

Харбин успешно торгует с Россией 20.03.2015
В прошлом году Харбин, являющийся крупным торговым и логистическим центром, совершил сделок с Россией на 1,4 млрд долларов, перекрыв таким образом показатели предыдущего года более чем в 4 раза.

Общее превышение суммы сделок 2014 года над 2013 годом составило 332%. Этому способствовало не только усиление торговых связей Китая и России, но и развитая логистика. Так, например, в прошлом году было сделано более 100 коммерческих авиарейсов из Харбина в российские города, этими рейсами было перевезено свыше 2200 тонн грузов, а стоимость доставленных товаров достигла 220 млн долларов США. Авиарейсами перевозятся почти исключительно товары, заказанные россиянами в китайских интернет-магазинах, поэтому такой объем перевозок стал возможным в первую очередь благодаря развитию электронных торговых площадок и желания россиян покупать недорогие китайские товары без посредников. По масштабам электронной торговли с Россией Харбин вышел на первое место среди китайских городов, опередив даже Пекин и Шанхай.

Но не только интернет-магазины дали столь значительный прирост международной торговли. Международный логистический парк, открытый в Харбине, и комплекс мер, направленных на упрощение таможенного оформления и ускорение прохождения грузов через границу также внесли существенный вклад. Новые маршруты доставки помогают бизнесменам быстрее обслуживать покупателей — так, по прямому маршруту Харбин-Екатеринбург ежемесячно проходит до миллиона посылок с грузами. Харбин не останавливается на достигнутом — китайская сторона прорабатывает варианты построения беспошлинной зоны и построения новых транспортных путей, которые смогут сделать Харбин центром торговли не только с Россией, но и с Америкой.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.