Китай готов запустить международную платежную систему

Китай готов запустить международную платежную систему 10.03.2015
Уже в сентябре или октябре 2015 года Китай запустит долгожданную международную платежную систему (China’s International Payment System, CIPS), сообщает газета «Шанхай дэйли» со ссылкой на три достоверных источника. Таким образом, будет удалено одно из самых больших препятствий для интернационализации юаня, который является одной из пяти крупнейших в мире платежных валют. А в мире увеличится использование китайской национальной валюты – в первую очередь за счет сокращения операционных задержек и времени обработки платежей.

По словам высокопоставленного источника банковской сферы Китая, эта международная платежная система поставит юань на одном уровне с долларом США и другими общепризнанными валютами. «Китай уже выбрал 20 банков для тестирования, – отмечает источник. – Среди них 13 – это китайские банки и 7 – филиалы иностранных финансовых институтов». В зависимости от результатов тестовых испытаний эта платежная система заработает уже осенью – в сентябре или октябре. Первоначально планировалось, что CIPS начнет функционировать еще в 2014 году, но из-за технических проблем старт перенесли на более позднее время. Участники рынка ожидают, что китайская платежная система начнет реально действовать к 2016 году.

Как напоминает «Шанхай дэйли», в настоящее время трансграничные расчеты в юанях проводятся через банки в Гонконге, Сингапуре или Лондоне или же с помощью банка-корреспондента с материкового Китая. Поэтому иногда из-за разницы в кодировках случаются сбои. В то время как запуск китайской международной платежной системы позволит компаниям из пределами Китая проводить «юаневые» сделки с партнерами напрямую, уменьшая количество промежуточных этапов. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.