Стареющий Китай привлекает бизнесменов сектора здравоохранения

Стареющий Китай привлекает бизнесменов сектора здравоохранения 25.02.2015
Инвесторы спешат в Китай, надеясь «нагреть руки» на буме заботы о здоровье, которым озаботилось стареющее население страны. Как пишет информационное агентство «Рейтерс», КНР готовится удовлетворить запросы сотни миллионов пациентов пожилого возраста.

Например, иностранные компании – частные инвестиционные фонды TPG Capital и IHH Healthcare  – воодушевившись послаблениями в китайском законодательстве относительно присутствия зарубежных фирм в стране, начали инвестировать в фармкомпании, производителей медтехники и больницы. Эти компании манит многомиллионная аудитория потенциальных потребителей их услуг.  Подсчитано, что к 2030 году в Китае будет проживать 223 млн человек в возрасте старше 65 лет. Поэтому такие риски, как слабая больничная инфраструктура, недостаток квалифицированных врачей и бюрократия с получением лицензий, не пугает бизнесменов.

Стоит отметить, что по данным Всемирной организации здравоохранения в 2012 году в Китае на 10 тысяч человек приходилось 14,6 врачей, в то время как в США – 24,2 врача и в Австралии – 38,5 врачей. «Я провожу 70% своего времени, заключая сделки в Китае в сфере здравоохранения,– говорит Стивен Ван, соучредитель гонконгской частной инвестиционной компании. – Это действительно горячий сектор в Китае, такой же как мобильный интернет». Как напоминает агентство «Рейтерс», Китай уже в 2009 году начал либерализацию и модернизацию сектора здравоохранения, оставлявшего в стране желать лучшего. Но действительно реальные изменения начали происходить в 2014 году, что и подтолкнуло иностранные компании к освоению этого сегмента рынка в Поднебесной.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.