Китай инвестировал рекордную сумму денег в страны Евросоюза

Китай инвестировал рекордную сумму денег в страны Евросоюза 12.02.2015
Прошедший 2014 год стал рекордным для прямых китайских инвестиций в страны Евросоюза: они составили 18 млрд USD, в то время как еще четыре года назад этот показатель составлял 12 млрд USD, пишет Financial Times. Британская газета ссылается на результаты исследования компании Phodium, проведенные на заказ канцелярии Baker&McKenzie.

По результатам исследования выяснилось, что больше всего прямых китайских инвестиций в 2014 году пришлось на Великобританию. Инвесторы из Китая вложили 5,1 млрд USD, в основном в недвижимость. В частности, 2,6 млрд USD пошло на покупку офисов в Лондоне. Италия занимает второе место по величине китайских инвестиций в 2014 году – 3,5 млрд USD. Большую часть этой суммы вложила китайская корпорация State Grid, купив за 2,8 млрд USD акции концерна CDP Reti (дистрибуция газа). На третьем месте оказалась Голландия, где китайские деньги были инвестированы в сельскохозяйственный и продуктовый сектора.

В Португалии, занимающей четвертое место в рейтинге прямых китайских инвестиций, 1,3 млрд USD из Китая пошли на покупку трех страховых компаний. Германия в этом списке занимает пятое место. Как напоминает Financial Times, в последние годы инвесторы из Китая в основном интересуются приватизированными активами, находящимися на периферии Евросоюза. «Эта тенденция возбудила подозрения, что европейские страны слишком дешево продают активы», – пишет издание. По данным газеты, с 2000 года больше всего китайских инвестиций отправилось в Великобританию – 16 млрд USD. В Германию – 8,4 млрд USD, Франция с 2000 года приняла 8 млрд USD из Китая, Португалия – 6,7 млрд USD, а Италия – 5,6 млрд USD.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.