Китай увеличивает лимит сделок в интернет-магазинах для заграничных покупателей

Китай увеличивает лимит сделок в интернет-магазинах для заграничных покупателей 01.02.2015
Китай поднял планку онлайн покупок в интернет-магазинах с 10 000 до 50 000 USD. Это сделано для поддержки трансграничной электронной коммерции, сообщают в государственном управлении иностранной валюты (State Administration of Foreign Exchange, SAFE). То есть кликающий мышкой на своем мониторе покупатель, например, из России, теперь может заказать в китайском интернет-магазине товара в пять раз больше, чем это возможно было раньше.

Вышеуказанное ведомство курирует пилотную программу по оплате трансграничных услуг в иностранной валюте, то есть в долларах — что призвано облегчить зарубежные операции в сфере электронной коммерции. Китайским компаниям разрешено открывать иностранные счета для обмена валюты, но они должны хранить информацию обо всех сделках в течение пяти лет и предоставлять ее управлению иностранной валюты для проверки.

Как напоминает газета «Чайна дэйли», с 2013 года в ряде крупных китайских городов – ШанхаеПекинеЧунцинеШэньчжэне и Чжэцзяне – действует проект трансграничных валютных платежей для обслуживания растущего спроса зарубежных интернет-магазинов. По данным таможенной администрации КНР, на конец 2014 года объем торговли трансграничной электронной коммерции в этих городах составил 3 млрд юаней или 489,12 млн USD. Если эти показатели будут увеличиваться на 30% ежегодно, то к 2016 году министерство торговли Китая прогнозирует увеличение этого показателя до 6,5 триллионов юаней.

Впрочем, трансграничная электронная торговля развивается не только в крупных городах КНР. Суйфэньхэ, приграничный с Приморским краем город, также наращивает обороты в этой сфере. Стоит отметить, что развитию электронной торговли между китайским и российскими городами способствовало решение правительств двух стран о развитии приграничного почтового обмена, а также создание логистического центра во Владивостоке, в два раза сократившего сроки прохождения посылок между восточными территориями России и Китая. В частности, по данным китайского телевидения CNTV, в Суйфэньхэ на начало 2015 года действовало свыше 2000 интернет-магазинов, которые ведут бизнес с российским Дальним Востоком.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.