В Китае продолжают снижаться цены на жилье

В Китае продолжают снижаться цены на жилье 19.01.2015
По всему Китаю постепенно снижается стоимость жилой недвижимости, сообщает Национальное Бюро статистики КНР, отслеживающее цены на недвижимость в 70 крупных городах страны. Впрочем, падение цен в конце 2014 года немного снизилось — эксперты связывают это с увеличением покупательского интереса перед новогодними праздниками.

Небольшое снижение цен в декабре 2014 года было зарегистрировано в 66 городах Китая, в то время как в ноябре 2014 цена квадратного метра уменьшалась в 67 городах страны. На прежнем месте остались цены в трех китайских городах, а повысились лишь на юге – в Шэньчжэне. Стабильно (хоть и медленно) снижаются цены на жиую недвижимость в городах второго и третьего уровней. «Продажи новых домов в 70 городах Китая в декабре 2014 года выросли почти на 9%, – говорит Лю Цзяньвэй, старший аналитик Национального бюро статистики. – Это вызвано тем, что органы местного самоуправления пересматривают ипотечную политику, а также снижаются процентные ставки по кредитам на жилье».

Инвесторы также не спешат вкладывать деньги в жилую недвижимость, которой в материковом Китае более чем достаточно. «Предложений на рынке жилья более чем достаточно и меньше не становится, несмотря на увеличение продаж в конце 2014 года», – говорят эксперты по недвижимости китайского филиала Центра исследований инноваций и конкуренции. Впрочем, девелоперов подобная ситуация на рынке недвижимости Китая не смущает: в 2015 году они готовы реализовывать новые проекты. Их цель проста – построить, ухитриться продать и при этом получить прибыль.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.