Китай поможет укрепить российский рубль

Китай поможет укрепить российский рубль 29.12.2014
С понедельника, 29 декабря, в системе China Foreign Exchange Trade System Китай запустит торги свопами и форвардными контрактами на российский рубль. Проще говоря, это должно помочь укреплению рубля.

Как сообщает агентство Bloomberg, с последнего понедельника уходящего года КНР также будет торговать контрактами на новозеландский доллар и малазийский ринггит. На межбанковском рынке Китая это позволит расширить список валют, для которых окажутся доступными юаневые свопы, до 11 наименований. Таким образом, по мнению аналитика HSBC Holdings Plc Цзюй Вана, КНР не планирует прекращать усилия по глобализации юаня.

Как цитирует журнал «Эксперт» Александра Разуваева, главу аналитического департамента группы компаний «Альпари», несмотря на то, что из-за ослабления российского рубля доверие к нему слабеет, решение Китая  демонстрирует, что все-таки фундаментально все-таки российская экономика остается привлекательной. А по мнению аналитика ФК «ИнстаФорекс» Антона Фомина новые свопы могут снизить издержки при транзакциях – ведь на международном валютном рынке комиссии выше, чем на внутреннем. Торги валютными свопами на российский рубль со стороны Китая позволят повысить взаимную ликвидность национальных валют и активнее применять их во взаимной торговле, поскольку в настоящее время между Китаем и Россией всего лишь 10% товарооборота ведется в юанях и рублях.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.