Шанхай в четыре раза расширяет зону свободной торговли

Шанхай в четыре раза расширяет зону свободной торговли 28.12.2014
Китай планирует в четыре раза расширить в Шанхае пилотную зону свободной торговли (ЗСТ) в районе Пудун.
Впрочем, в Шанхайской зоне свободной торговли еще не знают подробностей. Газета Economic Daily выпустила карты, на которых демонстрируется, что сейчас площадь ЗСТ в Шанхае составляет 28,78 кв км, на которых размещаются зона свободной торговли и логистический парк Вайгаоцяо, портовая зона свободной торговли Яншань и аэропорт Пудун.

После претворения в жизнь изменений шанхайская ЗСТ увеличится до 120,27 кв км и будет включать в себя финансовую зону Lujiazui, зону развития Jinqiao и высокотехнологичную зону Zhangjiang. Зона свободной торговли в Шанхае была создана в сентябре 2013 года; на ее бизнес-площадки сразу же появился спрос. К сентябрю 2014 года здесь уже было создано более 12 тыс новых компаний, причем 13,7% их них были с иностранным капиталом.

По словам министра торговли Гао Хучена, предложение об увеличении площадей ЗСТ внесено на рассмотрение депутатов Госсовета КНР. Согласно этому документу предполагается увеличить также зоны свободной торговли в Тяньцзине, в провинциях Гуандун и Фуцзянь. Китай таким образом показывает – насколько он открыт для реформ и сотрудничества со всем миром, а зарубежные страны должны найти для себя выгоду в ускоренном прохождении таможенного и пограничного контролей.

В Тяньцзине зона свободной торговли охватит 119,9 кв км, в провинции Гуандун – 116,2 кв км, а в Фуцзяне – 118,04 кв км. Напомним, что во Владивостоке также появится зона свободной торговли – ее проект будет разработан в январе 2015 года, по словам полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.