BBC обвинила Apple в эксплуатации китайских рабочих

BBC обвинила Apple в эксплуатации китайских рабочих 19.12.2014
Глава Apple Тим Кук заявил, что «глубоко оскорблен» фильмом производства BBC, в котором утверждается, что на китайских фабриках по производству устройств Apple грубо нарушаются права китайских рабочих.

Недавно журналисты BBC из программы «Панорама» отправились на завод компании Pegatron, находящийся на окраине Шанхая. Чтобы администрация завода не скрыла истинное положение дел, журналисты находились «под прикрытием» и использовали съемку скрытой камерой для создания своего фильма об условиях труда китайских рабочих. В этом фильме они утверждают, что рабочие вопреки всем стандартам проводят за сборкой iPhone 6 в Китае на конвейере по 12 часов подряд и нередко засыпают прямо на рабочем месте. Также журналисты утверждают, что рабочие могут проработать на фабрике до 18 дней беспрерывно без единого выходного дня. И одним из наиболее серьезных обвинений явилось то, что в производстве устройств Apple в Китае используются токсичные вещества и олово из нелегальных шахт в Индонезии, на которых трудятся дети.

Представитель Apple Джефф Уильямс, однако, опроверг все обвинения, содержащиеся в документальном фильме BBC. Он утверждает, что в Apple собрали данные о рабочем времени более миллиона человек, так или иначе занятых в производстве iPhone, iPad и других устройств компании, и 93% этих рабочих трудятся не более 60 часов в неделю, что является вполне приемлемой величиной. Также Уильямс уверяет, что в Apple приняты беспрецедентные в этой индустрии меры для защиты прав всех работников предприятий, включенных в цепь производства компании, и Apple не сотрудничает с сомнительными поставщиками. Что же касается детского труда в опасных условиях на шахтах в Индонезии, то у компании было два пути — либо вовсе не закупать олово, которое возможно произведено в Индонезии, либо попытаться улучшить условия труда на индонезийских шахтах — и Apple выбрала второй путь, как ведущий к решению имеющихся проблем, а не уходу от них. Нынешний председатель совета директоров Apple Тим Кук также выразил резкое несогласие с политикой BBC и отверг все предъявленные в документальном фильме обвинения.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.