Технопарк Чжунгуаньцунь запускает израильский фонд инвестиционного развития

Технопарк Чжунгуаньцунь запускает израильский фонд инвестиционного развития 25.11.2014
В китайском технопарке Чжунгуаньцунь создан китайско-израильский фонд инвестиционного развития с капиталом 30 млн юаней (4,9 млн USD). Его создателями стали венчурная компания «Группа развития Чжунгуаньцунь» из КНР и израильская Angel Investment and Soft Landing service. С помощью этого фонда израильские достижения должны «дозревать» и адаптироваться для китайского рынка.

Как сообщает газета «Шанхай дэйли», сотрудничество в сфере технологических инноваций Израиля и Китая в рамках технопарка Чжунгуаньцунь началось с 2012 года. Израильские компании занимаются здесь инновационной и предпринимательской деятельностью, в частности, израильские технологии доводят до коммерческого совершенства и предлагают конечному пользователю. Напомним, что научный и технологический центр Чжунгуаньцунь, прозванный китайской Силиконовой долиной, появился еще в 50-х годах ХХ века. Цель была проста – объединить образование, науку и направить на службу обществу. Здесь же в 1980 году китайский физик Чэнь Чуньсянь создал первое в Китае негосударственное инновационное предприятие «Служба поддержки передовых технологий». Компания занималась научно-техническим консалтингом. Консерваторы критиковали идею этого предприятия, но партия оказала ему поддержку. На волне одобрения сверху уже через шесть лет в китайской Силиконовой долине насчитывалось около сотни подобных предприятий.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.